dimanche 21 septembre 2014

Le Maïs Doux

Le Maïs Doux

Les conseils des Bio Ptits Paniers :

Conseils d‘utilisation: Chez nous le Maïs doux est mangé principalement cuit à la vapeur en cocotte minute (il faut déshabiller et rincer l'épi) environ 15 mn. Ensuite, on tartine l'épi bien chaud de beurre 1/2 sel et on croque directement dans l'épi.

Conseils de conservation: L'épi entier se conserve quelques jours dans le réfrigérateur, ou en cave fraîche.


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Les quantités, le conditionnement :

Les épis de Maïs doux sont vendus à la pièce :
1 € l'épi cru
2.50 € les 2 épis cuits

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Des infos plus techniques

L’avis de la Nutritionniste
Le maïs est riche en glucides et en fibres. Il est plus proche des légumineuses (légumes secs) que des légumes verts.
Source de fibres, il contient aussi de la vitamine B9, du magnésium et du phosphore.

En cuisine les alliances réussies :
  • Tomate, salade verte, maïs, parsemés de cubes de fromage : une combinaison riche en protéines. Celles du maïs dont la teneur limitée en lysine et tryptophane sont bien valorisées et complétées par les protéines du fromage. La combinaison de ces trois légumes apporte une intéressante diversité minérale et vitaminique.
  • Assiette de maïs, petits pois et jambon : un trio que les petits adorent : couleurs, saveurs douces et presque sucrées, et toute la tendresse d’un bon dîner équilibré.


  • Sources : http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/connaitre-les-legumes/atouts-nutritionnels-des-legumes/mais.html#ixzz3DxnohAv0 

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