Les conseils des Bio Ptits Paniers :
Conseils d‘utilisation: Chez nous le Maïs doux est mangé principalement cuit à la vapeur en cocotte minute (il faut déshabiller et rincer l'épi) environ 15 mn. Ensuite, on tartine l'épi bien chaud de beurre 1/2 sel et on croque directement dans l'épi.
Conseils de conservation: L'épi entier se conserve quelques jours dans le réfrigérateur, ou en cave fraîche.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Les quantités, le conditionnement :
Les épis de Maïs doux sont vendus à la pièce :
1 € l'épi cru
2.50 € les 2 épis cuits
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Des infos plus techniques
L’avis de la Nutritionniste
Le maïs est riche en glucides et en fibres. Il est plus proche des légumineuses (légumes secs) que des légumes verts.
Source de fibres, il contient aussi de la vitamine B9, du magnésium et du phosphore.
En cuisine les alliances réussies :
Sources : http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/connaitre-les-legumes/atouts-nutritionnels-des-legumes/mais.html#ixzz3DxnohAv0
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire