Recette proposée par Les Bio Ptits Paniers :
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Ingrédients pour 6 personnes :
- 0.500 kg Aubergine
- 0.500 kg Poivrons
- 0.500 kg Oignons
- 0.500 kg Courgettes
- 1.000 kg de Tomates
- sel, poivre et herbes, aromates au choix (pour nous c'est du thym, une petite cuillère rase)
- huile d'olive pour la cuisson
Recette :
1) couper tous les légumes en gros dés ou petits quartiers en fonction de la taille (je laisse la peau, par contre j'enlève les pépins et membranes des poivrons)
2) Dans un premier faitout, dorer les oignons à l'huile d'olive puis ajouter les tomates, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter
3) pendant ce temps, dans un autre faitout ou une poêle, faire revenir les aubergines et les courgettes à l'huile d'olive (elles doivent être dorées, compter 10-15 mn quand même) puis les ajouter au premier faitout.
4) laisser mijoter tout doucement encore une dizaine de minutes jusqu'à la consistance souhaitée
5) assaisonner au goût (bien saler car les légumes n'ont pas été dégorgés au sel)
Si vous avez d'autres recettes de ratatouille, je peux les ajouter ici.
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