dimanche 26 juillet 2015

Le concombre

Les conseils des Bio Ptits Paniers :

Conseils d‘utilisation: Chez nous, le concombre est consommé principalement en dés (épépiné, c'est plus digeste) dans les salades de crudités ou farcis pour les concombres Lemon. Il peut aussi être cuit comme la courgette.

Conseils de conservation: Le concombre se conserve un peu à température ambiante, ou au réfrigérateur plus longtemps.

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Les quantités, le conditionnement :

Il est vendu 1.00 la pièce pour le concombre long  ou 0.50 € pièce pour les concombres lemon (1.00 € les 3)


Nous cultivons principalement les variétés Tanja (long, vert) et Lemon (petit, rond, jaune).
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Des infos plus techniques :

L’avis de la Nutritionniste
Très riche en eau, le concombre n'est toutefois pas dépourvu d'apports nutritionnels. Sa densité nutritionnelle (quantité de nutriments pour 100 Kcal) est bonne : vitamine C, fibres, pro-vitamine A et vitamine K).
En outre, il contient de la zéaxanthine, un antioxydant présent seulement dans certains légumes et qui contribue à la protection des tissus.

Cuisine et nutrition : les alliances réussies
Satziki : Une salade de concombre coupé en cubes dans du yaourt et de la menthe, relevé d'un jus de citron. Une entrée très fraîche qui fournit des fibres, du calcium et des vitamines.
Sauté de concombre au curry : Dans cette recette traditionnelle indienne, les rondelles de concombre sont passées à la poêle avec du curry. Un accompagnement idéal pour un filet de poisson ou de volaille.

Sources : http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/connaitre-les-legumes/atouts-nutritionnels-des-legumes/concombre-17.html#axzz3HEvs5ZAr

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