dimanche 16 mars 2014

Quiche chèvre épinards

Recette proposée par Les Bio Ptits Paniers :



Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 4 oeufs
-1 brique 20 cl crème liquide entière
- une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- épinards
- 100g gruyère râpé
- 1 bûchette de fromage de chèvre 180g
- sel, poivre et herbes, aromates au choix

Recette :
1) préchauffer le four à 200°C (sans la chaleur tournante)
2) préparer les épinards : enlever les côtes, les laver et les blanchir 1 à 2 mn à l'eau bouillante salée, puis les égoutter (à l'essoreuse à salade c'est parfait)
2) Mélanger : les oeufs, la crème liquide, la crème épaisse, le sel - poivre - aromates, les 3/4 du gruyère, le fromage de chèvre (coupé en rondelles puis en quartiers), et les épinards
3) précuire la pâte (piquée à la fourchette) 8 mn
4) garnir la pâte du mélange, ajouter le gruyère restant et enfourner aussitôt à 200°C pour 20 mn puis 2 mn en chaleur tournante pour qu'elle soit bien dorée (à ajuster en fonction de votre four)



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