dimanche 19 janvier 2014

La Mâche


La Mâche est une petite salade (une des rares à pousser l'hiver), très douce.

Les conseils des Bio P'tits Paniers :

Conseils d‘utilisation:
Nous la préférons crue en salade pour profiter au mieux de cette petite verdure d'hiver, mais il est possible de la consommer cuite.

Conseils de conservation:
Dans une boite (ou sac plastique) entrouverte dans le réfrigérateur.

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Les quantités, le conditionnement :

Nous proposons des sacs à partir de 100 g de mâche

 


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Des infos plus techniques :

Sur le plan nutritionnel :
Très riche en eau, la mâche, comme toutes les salades et les légumes-feuilles, a une excellente densité nutritionnelle. Elle est très riche en pro-vitamine A (100 g suffisent à ouvrir quasiment tous vos besoins quotidiens !), riche en vitamine B9 et C.
En outre, la mâche apporte des quantités non négligeables de calcium et de phosphore.

Cuisine et nutrition : les alliances réussies
La célébrissime salade de betterave, mâche et œuf dur est un incontournable des écoles de cuisiniers. Le trio est une réussite gustative, mêlant la fraîcheur et la douceur de la mâche à la suavité des betteraves, la rondeur de l’œuf dur contrebalancée par la pointe d’acidité de la vinaigrette. Côté atouts, c’est aussi un joli camaïeu : vitamines, fibres, protéines, minéraux.
Velouté de mâche : une tombée de feuilles de mâche, épaissie de très peu de pommes de terre écrasées, et d’une pointe de crème fraîche pour un délicieux velouté tendre et tout en douceur. Accompagnez-le de croûtons de pain complet pour un dîner réconfortant et vitaminé.

Source :
http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/connaitre-les-legumes/atouts-nutritionnels-des-legumes/mache.html#axzz2qrhgCXI2

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