lundi 20 janvier 2014

Courge pomme d'or cocotte

Cette recette est proposée par Les Bio Ptits Paniers

Ingrédients :
- 6 petites courges pomme d'or
- 6 oeufs
- crème fraîche
- fromage râpé
- sel, poivre, épices ...

Recette :
1) préchauffer le four à 180°c
2) Couper le chapeau de la courge avec un bon couteau (attention la peau est assez dure), vider les pépins avec une cuillère à café, et badigeonner l'intérieur avec de l'huile d'olive
3) cuire au four avec le chapeau dessus (pour éviter que ça ne sèche, mais ne pas tirer sur la queue après cuisson si vous voulez la garder pour la déco, elle se détache toute seule !) pendant 20 mn
4) sortir la chair avec une fourchette (elle est filandreuse comme une courge spaghetti) dans un bol, assaisonner avec de la crème fraîche, fromage râpé, sel, poivre ... et ce que vous aimez. En remettre dans la courge environ la moitié. 
5) ajouter l'oeuf cru et enfourner de nouveau pour 8 à 12 mn, jusqu'à cuisson de l'oeuf, façon cocotte.

Recette testée et approuvée par toute la famille !


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